搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想嘗試弄一些影片攻略 請給點意見

超级版主

雖說遊戲已經過時了 不過現在有模擬器 當初放了一些開圖影片分享後就跑出好多新手整天問個不停
這種一個蘿蔔一個坑的回答 就算回了一百個 也還是會跑出100個問題(重點是一大堆重複) 想來想去沒完沒了
不如就想說把問題用影片的方式回答 例如:怎麼開難度 密室怎麼開 裝備在哪等等

是的 這怎麼看都是一個大工程 如果是幾年前單身的我是不擔心時間的問題 但是現在不僅結了婚 第一個小孩也在上周問世了
有了家庭和家人 自己的時間變少是絕對的 所以何時能完成自己也不知道 我想還是慢慢來按照自己的步調吧

現在正在製作的有
密室與隱藏事件的開啟說明
所有套裝的出處(綠色 紫色 紅色)與功能介紹
所有令牌的出處與稱號說明
PS:因為模擬器只有標清版 所以高清的部分我就略過了(外面沒街機+沒時間 錄影畫質又沒電腦內錄好看 QQ帳號早就忘了 又懶得重練+花錢)

未來還可能增加
8角色25關卡開SSS難度影片攻略 為什麼是8個不是10個呢 因為我從頭到尾都沒玩孔明和周瑜啊XDDDDDDDDD

目前就先這樣 如果哪位看官賞臉小弟就先說聲謝謝囉

就算事過境遷 對小龍女的愛仍是永恆
IGS後宮真大傳 如今只剩滿滿的回憶

金牌会员

怎么说呢,其实不觉得现在出视频攻略有多大的作用了,鉴于目前游戏的关注度,个人感觉影响时间和范围会很小,工作量巨大不说,后期维护会很累
我更倾向于准确的文字类攻略,配上图片说明,最好的就是做成不会因时间而失效的电子书形式来流通
现在的情况,不是游戏刚出来个个争着看攻略的时候,我想着如果做个攻略,应该考虑的是几年后哪些对这个游戏有兴趣的新人能够一下子就找到一份完整的攻略这样,而视频和图片在网络上,其实挂掉的几率比文字类的要大的多
就如同之前文远大大的攻略,相关文字还能找的到,图片也看到过,但是视频,早不知哪去了
长剑夜悲歌 岁月不经年

超级版主

剑来 发表于 2018-5-15 16:57
怎么说呢,其实不觉得现在出视频攻略有多大的作用了,鉴于目前游戏的关注度,个人感觉影响时间和范围会很小 ...

怎麼說呢 與其口頭敘述 不如用影片輔助 真看不懂我也認了
再者 現在做影片當然不可能引起熱烈話題 我做的只是一個回憶 以往打機的回憶
記憶這東西時間久了也會模糊 技術時間久了一樣會生疏 我們也不可能一輩子一直玩同樣的遊戲
作影片的過程中 會讓我慢慢想起以前那些練技術打裝備的酸甜過程

文字敘述的再多 還是會有人問同樣的問題 甚至連內容也不仔細看的大有人在 那不如一個影片讓他們自己去摸索
起碼有個參考範本讓他們去嘗試突破

小弟打街機超過15年了 影片也做了上百個 也是看過許多大神的視頻慢慢融會貫通練成屬於自己的技術
最後決定做影片放youtube上也是考量環境 影片只要小弟不刪除就會永存 影片只要不侵權就沒事(小弟最多被消音而已)
打文字做電子檔要想文字怎麼敘述 內容怎麼排版 花費很多心思 還要存幾個備份以防萬一
玩遊戲做影片就只要把自己的打法錄下來 稍微編輯一下文字就能輕鬆搞定了

有文字又有圖 再看不懂就是自己的問題了

超级版主

文杰 发表于 2018-5-15 09:07
這是一個很艱難的任務
謝謝你的用心與付出,萬分感謝
有沒有可能在未來也新增角色招式攻略與魔王攻略

暫時沒這個打算 先把目前計畫的一個一個完成吧
近期最快的應該就是密室的影片了 只差那些雙人限定的密室就搞定了
要一控二就要先把搖桿按鍵設定好才行

最近可能先放一個標清版 張飛如何讓大張的眼睛定住的影片教學(就像貂蟬那樣)
就我所知這兩個人定眼睛最簡單了 其他人就靠其他大神努力吧 印象中黃芸也不會太難
有時間再練習(其實會不會都沒差 大張角實在太簡單了)

文杰兄以前有放過所有裝備的防禦數值(基本防雨最高防) 還有留下來嗎 想拿來當影片內容

超级版主

文杰 发表于 2018-5-16 08:48
很遺憾~那些寫在紙上的筆記都沒保留,非常抱歉~沒幫上你的忙
想說po上來就萬無一失,想看資料,隨時上來看 ...

那也沒關係 讓玩家自己去摸索也好 甚麼都講出來就不好玩了XD

中级会员

>>>小孩也在上周問世
哇~跟大大生日好接近啊!!
一樣是{金牛座}的吧,同類相處起來應該比較容易了解呢^_^

超级版主

趙雲真主(阿汗) 发表于 2018-6-4 23:29
>>>小孩也在上周問世
哇~跟大大生日好接近啊!!
一樣是{金牛座}的吧,同類相處起來應該比較容易了解呢^_^ ...

脾氣超級牛 只能說青出於藍更勝於藍
做父母的被小孩打敗是很正常的

中级会员

bigbig 发表于 2018-6-5 07:47
脾氣超級牛 只能說青出於藍更勝於藍
做父母的被小孩打敗是很正常的

在街機的路上,您是有名的前輩"大大"。
在養兒育女的經驗路上,您可要拜貂姊、南蠻等人為大大了

中级会员

文杰 发表于 2018-6-5 07:31
汗大,你好,好久不見
最近身邊周遭喜事一樁接著一樁,恭喜你們

咦~!! 看了一下您的個人資料。1984
也跟BIG差不多大,也可以娶妻成家的年紀了~
也希望您在街機以外的路上能有所幸福^_^

超级版主

趙雲真主(阿汗) 发表于 2018-6-5 19:11
在街機的路上,您是有名的前輩"大大"。
在養兒育女的經驗路上,您可要拜貂姊、南蠻等人為大大了 ...

或許我該改名叫小小了XD